jueves, 2 de septiembre de 2010

Chifles piuranos, una delicia de exportación

Es difícil que los turistas que visitan el norte del país no caigan en la tentación de probar estos amarillitos y crocantes bocaditos. Piura se siente orgulloso de producir este exquisito producto peruano ya que quieren hacer del chifle un producto de exportación.

Actualmente, los chifles piuranos son exportados a USA y Europa, teniendo una gran acogida por su incomparable sabor.

Si quieres probar este riquísimo bocadito, en todas sus variedades, debes asistir a la “Semana Regional del Chifle Piurano”, que se realiza cada año en la última semana de noviembre. Aquí podrás encontrar muchas novedades, como platos típicos elaborados en base de chifles y plátanos, exhibición de danzas de la región, así como cursos de capacitación a los productores de chifles, entre otras actividades.

2 comentarios:

  1. Muy buena publicacion y es buenon que porductos Piuranos se esten exportando al extranjero y asi de esa forma agamos crecer al Perú.

    ResponderEliminar
  2. me da gusto que hallan escrito sobre nuestro famoso chifle piurano ya cuando vamos a un restaurante rustico nos regalan una bolsa de chifles para que prueben su rico sabor.

    ResponderEliminar