miércoles, 22 de septiembre de 2010

EL CEVICHE PIURANO

La gastronomía piurana es una gran riqueza por descubrir:
EL CEVICHE
El ceviche es un plato,de bandera,muy representativo de todo el departamento de Piura, y sobre todo en todo el PERÚ.
En toda la costa peruana existen muchas variedades de este plato típico, pero en el departamento de Piura, están las más grandes variedades de este plato.
.
Generosamente todo ceviche lleva su pescado (cualquiera), su mescla de limón con sal , y de acompañamiento en el plato sus vegetales y/o verduras bien cocidas ( camotes, yucas,etc.),con su respectiva canchita. Para no morirnos de la sed, se le acompaña con la famosa chicha de jora(el néctar de los incas).





Publicado por: Miguel Cobeñas

14 comentarios:

  1. bueno el ceviche de piura es considerado uno de los mejores platos tipicos de piura y es muy representativo como del Perú tambien a ganado premios tiene un sabor muy peculiar y delicioso es muy rico y delicioso

    ResponderEliminar
  2. esta bueno este ARTICULO del ceviche, ya que es muy famosa en todo el peru y especiamlente en piura.

    ResponderEliminar
  3. esta interesante esta informacion nos ayuda ver a los peruanos a donde se encuentra el plato mas representativo de todo el peru el ceviche que se encuentra en piura donde hay el mejor ceviche sigan asi esta bueno!

    ResponderEliminar
  4. El ceviche es un plato muy representativo del Perú en el mundo, es una muestra del ingenio de los piuranos al crear estas maravillas de platos. A eso cabe agregar los elementos orgánicos que utiliza y que nosotros poseemos.

    ResponderEliminar
  5. El ceviche es un plato tipico muy delicioso, rico,esquisito, pero quiero saber como hacer un buen ceviche, recetas de platos tipicos,

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. A través de este blog muchas personas extranjeras podrán animarse a probar deliciosos platos de nuestra comida regional como es el ceviche.

    Julio Germán Seminario Gastelo 3C

    ResponderEliminar
  8. felicitaciones amigos por su blog y por sus baridas publicaciones .En especial la del ceviche que nos demuestra que es el mejor plato que tenemos en el Perú.

    ResponderEliminar
  9. ME fa cina el ceviche por lo tanto me ha interesado mucho saber sobre el .Piura tiene una riqueza gastronomica genial .

    ResponderEliminar
  10. migo muy importante es valorar nuestra gastronomía piurana, en especial el cebiche que nos representa a nivel mundial.

    Salazar Alejabo Ronald 3B

    ResponderEliminar
  11. Este articulo es interesante y a mi me gusta mucho el cebiche, bueno quisiera que los de otros paises lo vean.

    ResponderEliminar
  12. Me parece muy bueno este articulo, ya que mediente esto podemos aprender mucho mas del ceviche. Ademas asi muchas personas aprenderan a valorar nuestra gastronomia.

    Vite Abad, William
    3ro B

    ResponderEliminar
  13. mmmmmmm que rico es unos de los platos que hay en piura que es reconocido internacionalmente en el mundo para la gente extranjera es el mejor plato

    ResponderEliminar
  14. Bueno,esta chevere...
    Hiciste un buen trabajo al hacer una informacion sobre el ceviche en tu blog ya que este plato me gusta mucho...
    Gracias por haberme dado sus ingredientes...
    Los felicito y sigan adelante...

    ResponderEliminar